Schoko-Cupcakes

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
80 g
dunkle Schokolade
Für den Teig
150 g
125 g
2
250 g
2 EL
50 g
gehackte Walnüsse
2 TL
150 ml
Für die Creme
100 g
50 g
120 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMilchZuckerFrischkäseButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Hälfte der Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse und die Schokolade unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

5.

Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Minze garniert servieren.