Schoko-Cupcakes

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Schoko-Cupcakes
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
12
Zutaten
80 g dunkle Schokolade
Für den Teig
150 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
Salz
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g gehackte Walnüsse
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für die Creme
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerFrischkäseButterSchokolade

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Hälfte der Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse und die Schokolade unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

5.

Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Minze garniert servieren.

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