Cupcake mit rosa Creme

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Cupcake mit rosa Creme
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium53 mg(1 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
24
Zutaten
24 kleine Papierförmchen
1 Mini- Muffinbackblech 24 Mulden
Für den Teig
75 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
1 Ei M
80 ml Pflanzenöl
130 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Doppelrahmfrischkäse 60 %
220 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Für die Deko
75 g Himbeeren
100 g Doppelrahmfrischkäse 60 %
1 EL Puderzucker
2 EL bunte Zuckerstreusel Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerHimbeerePflanzenölNatronSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsbackblechs setzen. Die Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen). Das Ei mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, der Prise Salz, dem Frischkäse und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Den Ei-Joghurt-Mix zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen im Muffinblech füllen. Je 1-2 Himbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 13-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Deko die Himbeeren waschen und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark mit dem Frischkäse und dem Puderzucker glattrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Himbeer-Creme auf die Muffins spritzen und mit den bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
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