Schoko-Früchte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Schokoladenfondue
- 100 g getrocknete Früchte z. B. Aprikosen, Pflaumen, Datteln etc.
- 1 feste Birne
- 1 Banane
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Löffelbiskuit
- 150 g helle Weintrauben
- 100 g Vollmilchschokolade
- 80 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Milch
- Joghurtfondue
- 1 kg Früchte Erdbeeren, Kiwis, Äpfel, Pflaumen, rote Weintrauben
- 1 Zitronensaft
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Crème fraîche
- 4 TL Speisestärke
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Getrocknete Früchte unter heißem Wasser waschen, abtropfen und eventuell entsteinen. Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden, Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden und alles mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen. Löffelbiskuits halbieren. Schokolade hacken und mit der Milch im Caquelon bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Früchte und Löffelbiskuits auf einem Teller anrichten.
2.
Äpfel waschen, entkernen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alle anderen Früchte waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Joghurt, Creme fraiche, Honig und Speisestärke glattrühren und im Caquelon bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
4.
Die Früchte auf einer Platte dekorieren.
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