Schokofrüchte
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schokofrüchte sind ein Genuss für Körper und Seele. Flavonoide aus der Zartbitterschokolade weisen eine blutdrucksenkende Wirkung auf und mindern die Gefahr von schädlichen Ablagerungen in Blutgefäßen. Dadurch senken Sie das Risiko für einen Herzinfarkt. Die bunten Früchte sind wahre Vitaminbooster und stärken so unsere Abwehrkräfte.
Wer von den gesundheitsfördernden Eigenschaften der Kakaobohne profitieren möchte, wählt hauptsächlich Bitterschokolade mit einem hohen Kakaoanteil (mindestens 70 Prozent) für die Schokofrüchte. Sie liefert die meisten wertvollen Substanzen. Schokolade mit hohem Milchanteil enthält viel Zucker und Fett. Bei der Wahl der Früchte können Sie nach Saison und Ihren Vorlieben variieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- 200 g kernlose Weintrauben
- ½ Ananas
- 2 feste Bananen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g weiße Kuvertüre
- 10 Holzspieße
- 2 EL Kokosraspel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Apfel und Weintrauben waschen, trocken tupfen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Früchte nach Belieben auf Holzspieße stecken.
Kuvertüre-Sorten getrennt voneinander grob hacken und jeweils in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt und sie nicht über 45 °C erhitzt wird. Fruchtspieße ganz oder teilweise in die Kuvertüren tauchen.
Nach Belieben mit Kokosraspeln, gehackten Mandeln oder Kuvertüre verzieren. Dafür etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die Früchte ausgarnieren. Schoko-Fruchtspieße auf Backpapier legen oder in eine Schüssel mit Zucker stellen, trocknen lassen und servieren
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