Früchte-Glühwein

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Früchte-Glühwein
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
8
Zutaten
80 g Rosinen
40 ml Weinbrand
2 l trockener Rotwein
100 g Kandis
8 Gewürznelken
4 Sternanis
4 Zimtstangen
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
1 Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinKandisRosinenGewürznelkeSternanisZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Für den Glühwein die Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Weinbrand in einer Schüssel mischen. Den Wein in einen Topf gießen, Zucker, Weinbrandrosinen und Gewürze dazugeben.
2.
Die Zitrone und Orange waschen, trocken tupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit der Zitrone und Orange zu den Rotwein in den Topf geben, erhitzen, nicht kochen und 10-15 Minuten simmern lassen. Dann servieren.
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