Schoko-Lollies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Lollies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
weiche Butter für die Backform
200 g
weiße Schokolade
200
geschälte Mandelkerne
200 g
weiche Butter
200 g
6
120 g
3 TL
2 Tropfen
4 EL
Zum Garnieren
400 g
weiße Schokolade
2 EL
25
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchokoladeButterZuckerSchlagsahneButter
Produktempfehlung
Die Lillis zum Trocknen z. B. in eine Schale mit Zucker stecken.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) ausbuttern.
2.
Die Schokolade mit den Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern verquirlen. Das Mehl, Backpulver und die Nussmischung vermengen. Abwechselnd mit dem Vanillearoma sowie dem Baileys unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
3.
Dann den Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus die Blumen ausstechen. Die weiße Schokolade mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Die Blumen mit einer Zuckerrose bekleben und trocknen lassen.