Schoko-Lollies
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
25
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- 200 g weiße Schokolade
- 200 geschälte Mandelkerne
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 120 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 Tropfen Vanillearoma
- 4 EL Baileys
- Zum Garnieren
- 400 g weiße Schokolade
- 2 EL Schlagsahne
- 25 rosa Zuckerrosen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) ausbuttern.
2.
Die Schokolade mit den Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern verquirlen. Das Mehl, Backpulver und die Nussmischung vermengen. Abwechselnd mit dem Vanillearoma sowie dem Baileys unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
3.
Dann den Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus die Blumen ausstechen. Die weiße Schokolade mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Die Blumen mit einer Zuckerrose bekleben und trocknen lassen.
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