Schoko-Lollies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Lollies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
weiche Butter für die Backform
200 g weiße Schokolade
200 geschälte Mandelkerne
200 g weiche Butter
200 g Zucker
6 Eier
120 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Tropfen Vanillearoma
4 EL Baileys
Zum Garnieren
400 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
25 rosa Zuckerrosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchokoladeButterZuckerSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) ausbuttern.
2.
Die Schokolade mit den Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern verquirlen. Das Mehl, Backpulver und die Nussmischung vermengen. Abwechselnd mit dem Vanillearoma sowie dem Baileys unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
3.
Dann den Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus die Blumen ausstechen. Die weiße Schokolade mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Die Blumen mit einer Zuckerrose bekleben und trocknen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite