Schoko-Sahne-Creme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 100 g weiße Kuvertüre
- Zum Garnieren
- weiße Schokoladenspan
- 4 EL Mandelsirup
- 2 EL gehackte Mandelkerne ungeschält
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Schokolade hacken. Die Sahne von der Hitze nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Schokolade zugeben und rühren, bis diese geschmolzen ist. Die ausgedrückte Gelatine in der Schokosahne unter Rühren auflösen. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen, mit weißen Schokospänen, Mandelsirup und gehackten Mandeln garniert servieren.
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