Schoko-Sahne-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Sahne-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
100 g weiße Kuvertüre
Zum Garnieren
weiße Schokoladenspan
4 EL Mandelsirup
2 EL gehackte Mandelkerne ungeschält

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Schokolade hacken. Die Sahne von der Hitze nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Schokolade zugeben und rühren, bis diese geschmolzen ist. Die ausgedrückte Gelatine in der Schokosahne unter Rühren auflösen. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen, mit weißen Schokospänen, Mandelsirup und gehackten Mandeln garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite