Schoko-Sahne-Rolle
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3020
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.020 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 249 g | (166 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 138 g | (552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 78,4 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 2.645 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 595 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 333 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 30,6 mg | (204 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 1.638 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 165 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver dunkel
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Orangensaft oder Wasser
- Für die Füllung und Garnitur
- 300 g Schlagsahne
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Rum
- 30 g Vanillezucker nach Geschmack
- 2 Packung Sahnesteif
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist. Eischnee auf die die Eigelbmasse geben.
4.
Das Mehl mit der Speisestärke und Kakao über die Eimasse sieben und zusammen unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Min. backen.
5.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, auf den Biskuit ein feuchtes Küchentuch legen, aufrollen und erkalten lassen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Frischkäse mit Rum und Zucker glatt rühren die Sahne unterziehen.
7.
Biskuitroulade vorsichtig entrollen, Schlagsahne hineingeben und Roulade wieder aufrollen.
8.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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