Schoko-Sahne-Rolle

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Schoko-Sahne-Rolle
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3020
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.020 kcal(144 %)
Protein72 g(73 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate249 g(166 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin78,4 μg(174 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium2.645 mg(66 %)
Calcium595 mg(60 %)
Magnesium333 mg(111 %)
Eisen30,6 mg(204 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren101 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1.638 mg
Zucker gesamt165 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eigelbe
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
3 EL Kakaopulver dunkel
1 EL Speisestärke
4 EL Orangensaft oder Wasser
Für die Füllung und Garnitur
300 g Schlagsahne
150 g Frischkäse
2 EL Rum
30 g Vanillezucker nach Geschmack
2 Packung Sahnesteif
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist. Eischnee auf die die Eigelbmasse geben.
4.
Das Mehl mit der Speisestärke und Kakao über die Eimasse sieben und zusammen unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Min. backen.
5.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, auf den Biskuit ein feuchtes Küchentuch legen, aufrollen und erkalten lassen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Frischkäse mit Rum und Zucker glatt rühren die Sahne unterziehen.
7.
Biskuitroulade vorsichtig entrollen, Schlagsahne hineingeben und Roulade wieder aufrollen.
8.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.