Rote-Bete-Creme mit Sahne

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Rote-Bete-Creme mit Sahne
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rote Bete
¾ l Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse (oder andere Kräuter) zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchlagsahneZitroneSalzPfefferKresse

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete dünn schälen und würfeln. In der heißen Gemüsebrühe in 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Suppe heiß oder kalt auf Schälchen oder Teller verteilen, je einen großen Klacks Sahne in die Mitte setzen, etwas verrühren und nach Belieben mit Kresse (Kräutern) garnieren.

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