Schillerlocken mit Puddingfüllung und Aprikosen

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Schillerlocken mit Puddingfüllung und Aprikosen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
10
Zutaten
2 Scheiben Blätterteig (TK) -Scheiben
2 EL Kondensmilch
Für die Füllung
2 Blätter weiße Gelatine
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
450 ml Milch
2 EL Zucker
300 g TK Himbeeren
2 TL Puderzucker
150 g Aprikosen (Dose)
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMilchHimbeereSchlagsahneAprikoseZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen. Jede Scheibe längs etwas ausrollen. Dann jede Scheibe längs in 5 Streifen schneiden. Spezielle Schillerlockenformen kalt abspülen und von der Spitze her jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig mit Kondensmilch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und die Schillerlocken vorsichtig aus den Formen lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 4-5 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, Gelatine leicht ausdrücken und in dem heißen Pudding unter Rühren auflösen. Mit Klarsichtfolie abdecken und den Pudding auskühlen lassen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen in Stücke schneiden. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen. Die Schillerlocken mit Aprikosen und Puddingcreme füllen. Mit Himbeerpüree beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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