Schokoladeneis
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g brauner Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 3 Tropfen Vanillearoma
- 60 ml Kaffeelikör
- Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker zusammen mit ca. 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 2-4 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Kakao mit 4 EL kaltem Wasser und der Vanille verrühren, zum Zucker-Wasser geben und nochmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, den Likör unterrühren und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Masse in der Eismaschine fertig stellen oder im Gefriergerät ca. 5 Stunden frieren lassen. Dabei alle halbe Stunde einmal umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren in Dessertschälchen füllen und mit Himbeeren garnieren.
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