Schokoladeneis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladeneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g brauner Zucker
4 EL Kakaopulver
3 Tropfen Vanillearoma
60 ml Kaffeelikör
Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKakaopulverVanillearomaHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker zusammen mit ca. 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 2-4 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Kakao mit 4 EL kaltem Wasser und der Vanille verrühren, zum Zucker-Wasser geben und nochmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, den Likör unterrühren und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Masse in der Eismaschine fertig stellen oder im Gefriergerät ca. 5 Stunden frieren lassen. Dabei alle halbe Stunde einmal umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren in Dessertschälchen füllen und mit Himbeeren garnieren.