Schokoladenküchlein

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Schokoladenküchlein
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein16 g(16 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
100 g Vollmilch Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
5 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreZuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen mit etwas Butter auspinseln. Die beiden Kuvertüresorten zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier, den Zucker und das Mehl unterrühren. Die Schokoladenmasse in die Förmchen füllen und im Ofen 7-9 Minuten backen. Sie sollten eine leicht Kruste bekommen, aber beim Drücken noch nachgeben.
2.
Die Küchlein aus den Formen nehmen und servieren.
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