Schokoladenparfait
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Parfait
- 75 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 2 EL Kakaopulver
- 4 EL Kakaolikör
- 250 ml Schlagsahne
- ½ TL Chilipulver
- Muskat
- Für die Himbeersauce
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb in einer Rührschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts im heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen.
2.
Kakaopulver mit Kakaolikör glatt rühren und in die Masse rühren. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben, mit Chili und Muskat kräftig würzen.
3.
Die Masse in Förmchen füllen und zugedeckt 6 Stunden gefrieren lassen.
4.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und 4 EL Wasser aufkochen und einige Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait aus den Formen stürzen, mit der Himbeersauce auf kleinen Tellern anrichten und mit 2-3 frischen Himbeeren garniert servieren.
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