Schokoladenparfait

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Schokoladenparfait
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für das Parfait
75 g
5
2 EL
4 EL
250 ml
½ TL
Für die Himbeersauce
400 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb in einer Rührschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts im heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen.
2.
Kakaopulver mit Kakaolikör glatt rühren und in die Masse rühren. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben, mit Chili und Muskat kräftig würzen.
3.
Die Masse in Förmchen füllen und zugedeckt 6 Stunden gefrieren lassen.
4.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und 4 EL Wasser aufkochen und einige Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait aus den Formen stürzen, mit der Himbeersauce auf kleinen Tellern anrichten und mit 2-3 frischen Himbeeren garniert servieren.