Schokoladenpudding
(2 Bewertungen)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Mikrowelle
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 50 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade fein zerkleinern.
2.
Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen.
3.
Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren.
4.
Restliche Milch in eine Schüssel gießen, Schokolade und Vanillezucker zufügen und abdeckt erhitzen (2 - 3 Min. 600 Watt), dabei öfters umrühren. Milch mit der Speisestärke einrühren, in die Schokomilch einrühren und weitere 1 - 2 erhitzen, und andicken lassen.
5.
Die heiße Schoko-Milch langsam in die Eiercreme einrühren, und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
6.
Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit dem Pudding füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
7.
Zum Servieren kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen.
8.
Mit Vanillesauce servieren.
9.
Die Milch mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren in eine mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben und zugedeckt bei 600 Watt in 2 Min. erhitzen.
10.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Milch durch ein Sieb in die Eigelbcreme gründlich einrühren. Die Masse bei 600 Watt dann offen 3/4 Min. garen, sofort aus dem Gerät nehmen und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen.
11.
Die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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