0

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Mikrowelle
100 g
2
4 EL
50 g
500 ml
1 Päckchen
1
Für die Vanillesauce
250 ml
½
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Schokolade fein zerkleinern.
Schritt 2/11
Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen.
Schritt 3/11
Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren.
Schritt 4/11
Restliche Milch in eine Schüssel gießen, Schokolade und Vanillezucker zufügen und abdeckt erhitzen (2 - 3 Min. 600 Watt), dabei öfters umrühren. Milch mit der Speisestärke einrühren, in die Schokomilch einrühren und weitere 1 - 2 erhitzen, und andicken lassen.
Schritt 5/11
Die heiße Schoko-Milch langsam in die Eiercreme einrühren, und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Schritt 6/11
Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit dem Pudding füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 7/11
Zum Servieren kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen.
Schritt 8/11
Mit Vanillesauce servieren.
Schritt 9/11
Die Milch mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren in eine mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben und zugedeckt bei 600 Watt in 2 Min. erhitzen.
Schritt 10/11
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Milch durch ein Sieb in die Eigelbcreme gründlich einrühren. Die Masse bei 600 Watt dann offen 3/4 Min. garen, sofort aus dem Gerät nehmen und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Schritt 11/11
Die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages