0

Schokopudding mit Mandeln und Orangencreme

Schokopudding mit Mandeln und Orangencreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pudding
170 g
3
6 EL
50 g
800 ml
3 Tropfen
1 Päckchen
Für die Orangensahne
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fetteghalt
2 EL
2 TL
abgeriebene Orangenschale
1 EL
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Schokolade fein zerkleinern. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke cremig aufschlagen. Die Milch in einen Topf gießen, die Schokolade, das Mendelaroma und Vanillezucker zufügen und unter Rühren langsam aufkochen lassen. Die heiße Schoko-Milch langsam in die Eiercreme einrühren, in den Topf zurück gießen und alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zur Rose abziehen. Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. 4 kleine Puddingförmchen (Briocheform, á 10 cm Durchmesser) mit dem Pudding füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Orangenschale und Orangenlikör unterziehen. Zum Servieren den Pudding kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen. Je einen Klecks Orangensahne aufgeben und mit Orangenzesten, Mandelsplittern, Orangenspalte und Minzeblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages