Schokopudding mit Mandeln und Orangencreme
Zutaten
- Für den Pudding
- 170 g Zartbitterschokolade
- 3 Eigelbe
- 6 EL Zucker
- 50 g Speisestärke
- 800 ml Milch
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Orangensahne
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fetteghalt
- 2 EL Puderzucker
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 EL Orangenlikör
- Zum Garnieren
- Orangenschale
- Mandelstifte
- Orangenspalte
- Minze
Zubereitungsschritte
Die Schokolade fein zerkleinern. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke cremig aufschlagen. Die Milch in einen Topf gießen, die Schokolade, das Mendelaroma und Vanillezucker zufügen und unter Rühren langsam aufkochen lassen.
Die heiße Schoko-Milch langsam in die Eiercreme einrühren, in den Topf zurück gießen und alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zur Rose abziehen. Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
4 kleine Puddingförmchen (Briocheform, á 10 cm Durchmesser) mit dem Pudding füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Orangenschale und Orangenlikör unterziehen.
Zum Servieren den Pudding kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen. Je einen Klecks Orangensahne aufgeben und mit Orangenzesten, Mandelsplittern, Orangenspalte und Minzeblättern garniert servieren.