Selbstgemachter Schokopudding

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Selbstgemachter Schokopudding
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
100 g
3
40 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterkuvertüreZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade unter Rühren erhitzen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren. Unter Rühren in die heiße Schokoladenmilch einrühren und zurück im Topf einmal aufpuffen und andicken lassen.
2.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Pudding in hohe Gläser füllen. Nach Belieben noch warm oder ausgekühlt servieren.