Schokoschnittchen

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Schokoschnittchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker76 g(304 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
dunkle Schokolade mind. 45 % Kakao
100 g
20 ml
Orangen- oder Mandellikör
50 g
Haselnüsse oder Mandeln
150 g
dunkle Kuvertüre
40 g
weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade schmelzen. Die Biskuits halbieren und mit dem Likör beträufeln. Die Nüsse bzw. Mandeln hacken. Biskuits und Nüsse unter die Schokolade ziehen, die Masse in eine kleine, mit Folie ausgelegte, eckige Form streichen und kalt stellen (nicht in den Kühlschrank!), sodass die Masse fest wird.

2.

Die Kuvertüre schmelzen und temperieren, auf die Schokoladenschnitten streichen und anziehen lassen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren.

3.

In einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Kuvertüre in Linien auf den Schnitten verteilen. Fest werden lassen, die Schnittenmasse aus der Form stürzen und auf eine Platte geben. Mit einem angewärmten Messer in Stücke schneiden.