Schokoschnittchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 76 g | (304 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g dunkle Schokolade mind. 45 % Kakao
- 100 g Löffelbiskuit
- 20 ml Orangen- oder Mandellikör
- 50 g Haselnüsse oder Mandeln
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 40 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade schmelzen. Die Biskuits halbieren und mit dem Likör beträufeln. Die Nüsse bzw. Mandeln hacken. Biskuits und Nüsse unter die Schokolade ziehen, die Masse in eine kleine, mit Folie ausgelegte, eckige Form streichen und kalt stellen (nicht in den Kühlschrank!), sodass die Masse fest wird.
2.
Die Kuvertüre schmelzen und temperieren, auf die Schokoladenschnitten streichen und anziehen lassen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren.
3.
In einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Kuvertüre in Linien auf den Schnitten verteilen. Fest werden lassen, die Schnittenmasse aus der Form stürzen und auf eine Platte geben. Mit einem angewärmten Messer in Stücke schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen