0
Drucken
0

Schweinerollbraten mit Füllung

Schweinerollbraten mit Füllung
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebauch ohne Schwarte, küchenfertig vorbereitet
2 altbackene Brötchen
1 rote Chilischote
200 g Bratwurstbrät
½ TL Fenchelsaat
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Den Schweinebauch waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Die Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit den ausgedrückten Brötchen, dem Bratwurstbrät, Fenchel und Kräuter gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schweinebauch auf der Innenseite leicht salzen und pfeffern und die Füllung darauf verteilen. Längs einrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Mit ein wenig Fleischbrühe ablöschen und im Ofen 60-70 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf die restliche Fleischbrühe zufügen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages