Blätterteigtaschen mit Füllung

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Blätterteigtaschen mit Füllung
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig TK
600 g Schweinefilet küchenfertig
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Mehl für die Arbeistfläche
30 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBlätterteigWeißweinButterTomateOlive

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfe unter Schwenken anbraten.

2.

Die Schalotte, den Knoblauch, die Tomaten und die Oliven zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern und das Basilikum unterrühren. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Abreitsfläche dünne ausrollen und Quadrate von 10x10 cm ausschneiden. Auf eine Hälfte der Quadrate etwas von der Fleischfüllung geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, die 2 Hälfte darüber klappen und die Ränder fest andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.