Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Putenrollbraten mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenrollbraten mit Füllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Putenkeule ausgelöst (ca. 1 kg)
8
500 g
250 g
20 g
2
2 Zweige
1 kg
2 EL
3
2
250 g
3 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Schritt 2/9
Spinat waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecke, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 3/9
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 4/9
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/9
Putenkeule auseinander breiten (Hautseite nach unten), salzen, pfeffern, mit Spinat belegen, darauf Mozzarella und Tomaten verteilen und mit gehackten Pinienkernen bestreuen. Wieder etwas salzen und pfeffern und aufrollen. Mit einem Bindfaden fest zusammenbinden, salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen und im restlichen Öl Zwiebeln, Möhren und Sellerie braun anbraten. Mit etwas Geflügelfond ablöschen, Rollbraten darauf legen, Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach restlichen Fond angießen.
Schritt 7/9
Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Min. gar kochen. Abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 8/9
Putenbraten herausnehmen, Faden entfernen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Sauce passieren, aufkochen und nach Bedarf ein wenig einköcheln lassen und abschmecken.
Schritt 9/9
Kartoffeln in heißer Butter goldbraun braten salzen und mit in Scheiben geschnittenem Braten auf einer Platte anrichten. Dazu die Sauce reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
VASAGLE Schreibtisch, Computertisch mit 4 Rollen, 2 davon mit Bremsen, PC-Tisch leichtgängiger Tastaturauszug, erleichterte Montage, platzsparender PC-Tisch in Z-Form, 60 x 73 x 48 cm (B/H/T), schwarz LCD811B
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages