0

Schweinerückensteak mit Gemüsesauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinerückensteak mit Gemüsesauce
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
800 g
reife Tomaten
1
kleine Zwiebel
1
2
kleine Möhren
1 TL
gemischter Blattsalat nach Belieben, gewaschen und trocken geschleudert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und einmal der Länge nach durchschneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten dazugeben und mitdünsten. Tomatenstücke und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. weiterdünsten, bis die Tomaten weich sind. Immer wieder umrühren, damit die Sauce unten am Topf nicht anklebt. Eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen.
Schritt 2/4
Die Schweinesteaks waschen und trocken tupfen. In einer schweren Pfanne ohne Fett (wie auf einer heißen Platte) von jeder Seite 2-4 Min. anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln.
Schritt 3/4
Aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und mit den Blattsalaten mischen.
Schritt 4/4
Steaks mit der Tomatensauce und dem Salat anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 45% reduziert: Produkte von Emsa
VON AMAZON
Preis: 52,99 €
17,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 749,00 €
199,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 1.059,00 €
264,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages