Seebarsch mit Gemüse in Papier gegart

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seebarsch mit Gemüse in Papier gegart
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seebarschfilets etwa 1 Kg
1 Bund Frühlingszwiebeln die weißen Teile fein gehackt
½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
2 kleine grüne Paprikaschoten in Streifen geschnitten
2 große Tomaten enthäutet, entkernt, in Streifen geschnitten
1 EL frischer Dill fein gehackt
2 EL frische Minze fein gehackt
2 TL süßes Paprikapulver
1 TL türkisches Paprikapulver oder scharfer Rosenpaprika
2 EL Butterschmalz
4 frische Lorbeerblätter oder getrocknete
4 EL Zitronensaft
4 dünne Zitronenscheiben
4 EL Olivenöl
4 EL Raki türkischer Anisschnaps oder Ouzo
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pergamentpapier oder ersatzweise Alufolie in 4 so große Rechtecke schneiden, dass die Filets darin eingewickelt werden können. Die kleingehackten weißen Teile der Frühlingszwiebeln, die kleingehackte Petersilie, den fein gehackten Dill, die zerkleinerte Minze und das Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Pergamentpapierrechtecke mit erhitztem Butterschmalz bestreichen und jeweils ein Seebarschfilet in die Mitte legen.

2.

Auf jedes Filet ein Lorbeerblatt legen und die Zwiebel- Kräutermischung über die 4 Fischfilets verteilen. Mit Tomaten- und Paprikastreifen, sowie Zitronenscheiben dekorieren und anschließend 4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 4 EL Raki und 4 EL Wasser vermischen und die Filets damit beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den oberen und unteren Rand des Pergamentpapiers zusammennehmen und aufrollen, bis das Filet fest verpackt ist.

3.

Die Seiten zusammendrehen, als wenn ein Bonbon verpackt wird, und unter das Filetpaket schlagen. Die Oberseite mit Wasser solange befeuchten bis das Papier fest verschlossen ist und die Filets im Backofen auf einem Backblech etwa 25 Minuten backen. Anschließend das Pergamentpapier halb öffnen, dabei aufpassen, weil heißer Dampf entweicht und auf einem Teller servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite