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Lammschulter mit Gemüse gegart

Lammschulter mit Gemüse gegart
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45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
1
2 Stängel
1 Zweig
3 Stängel
1 ⅗ kg
Lammschulter küchenfertig, mit Knochen
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Karotten, Zwiebeln und die Petersilienwurzel schälen, die Karotten der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Spalten teilen und den Sellerie würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3

Die Kräuter waschen, trocken schütteln zurecht zupfen. Die Schulter waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen, mit dem Öl verrühren und das Fleisch rundherum damit einreiben. Salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und das vorbereitete Gemüse in dem Bräter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Schulter und die Kräuter einlegen, etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder etwas Fond angießen und die Schulter wenden. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und die Sauce nach Belieben passieren, abschmecken und dazu reichen.

Lammschulter perfekt anbraten

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