Hähnchenkeulen mit Gemüse in Folie gegart

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Hähnchenkeulen mit Gemüse in Folie gegart
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein50,27 g(51 %)
Fett23,11 g(20 %)
Kohlenhydrate11,8 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,65 g(9 %)
Vitamin A198,54 mg(24.818 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,81 mg(15 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin21,78 mg(182 %)
Vitamin B₆1,05 mg(75 %)
Folsäure64,6 μg(22 %)
Pantothensäure2,74 mg(46 %)
Biotin1,25 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,78 μg(26 %)
Vitamin C26,06 mg(27 %)
Kalium751,89 mg(19 %)
Calcium68,3 mg(7 %)
Magnesium68,32 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Zink4,38 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5,26 g
Cholesterin255,38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Hähnchenkeule (4 Hähnchenkeulen)
200 g
¼ Kopf
2
2
l
2 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer einreiben und in Öl bei schwacher Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
2.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Schalotten schälen und achteln. Lauch waschen, putzen, halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
4.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse und der Brühe in die Bratfolie füllen, gut verschließen und auf der Oberseite mehrmals mit einer Nadel einstechen. Auf den kalten Rost des Backofens legen und ca. 35 Min. im Ofen garen.
5.
Anschließend aus der Folie nehmen, Fond abschmecken, Sherry und Schnittlauchröllchen zugeben und servieren.
Zubereitungstipps im Video