Hähnchenkeulen mit Gemüse in Folie gegart
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenkeulen (4 Hähnchenkeulen)
- 200 g helle Lauchstück
- ¼ Kopf Blumenkohl
- 2 Schalotten
- 2 rote Paprikaschoten
- ⅛ l Hühnerbrühe
- 2 EL Sherry
- 2 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer einreiben und in Öl bei schwacher Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
2.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Schalotten schälen und achteln. Lauch waschen, putzen, halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
4.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse und der Brühe in die Bratfolie füllen, gut verschließen und auf der Oberseite mehrmals mit einer Nadel einstechen. Auf den kalten Rost des Backofens legen und ca. 35 Min. im Ofen garen.
5.
Anschließend aus der Folie nehmen, Fond abschmecken, Sherry und Schnittlauchröllchen zugeben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen