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Hähnchenkeulen und Gemüse im Backpapier gegart
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen ohne Haut
- 2 kleine Zucchini
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Knollen Fenchel
- 150 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gerebelter Thymian
- ½ TL rosa Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Fenchel waschen, halbieren und in die einzelnen Schichten zerlegen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 4 große Stücke Pergament- oder Backpapier doppellagig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Die Keulen und das vorbereitete Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit rosa Pfeffer bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln. Über die Füllungen zusammenfalten und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Dabei ein paar Schnittlauchhalme zum Garnieren beisetelegen. Zum Servieren das Backpapier öffnen und den Inhalt mit dem Schnittlauch bestreuen. Mit den restlichen Halmen garnieren.
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