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Selbstgemachte Hartweizen-Pasta

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Selbstgemachte Hartweizen-Pasta
671
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,15 g
gesättigte Fettsäuren1,63 g
Eiweiß / Protein19,67 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien671
1 g enthält
Brennwert671
Eiweiß/Protein/g19,67
Fett/g13,15
gesättigte Fettsäuren/g1,63
Kohlenhydrate/g117,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg4,8
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg57,6
Pantothensäure/mg0,46
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg148,9
Kalzium/mg16,29
Magnesium/mg38,41
Eisen/mg3,73
Zink/mg0,85

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 500 g Nudeln
200 g
200 g
½ TL
200 ml
30 ml
Mehl zum Arbeiten
Grieß zum Arbeiten
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Produktempfehlung

Luftdicht verpackt halten sich die Nudeln mindestens 1/2 Jahr.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl, den Grieß, Salz und Öl mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Diesen noch sehr bröseligen Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten. Mit der Zeit sollte der Teig dabei immer elastischer werden und gut zusammenhalten. Falls dies nicht der Fall ist, noch 1-2 EL Wasser unterkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/3
Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl und Grieß bestreuen und den Teig in vier Portionen teilen. Diese nacheinander darauf 2-3 mm dünn ausrollen. Dazu die Teigoberfläche auch mit etwas Mehl und Grieß bestreuen. Da der Teig sehr fest ist, erfordert dass ausrollen etwas Kraft und Geduld, leichter geht es mit einer Nudelmaschine. Den dünnen Teig anschließend etwa 10 Minuten antrocknen lassen. Dann in schmale Streifen für Tagliatelle oder breite Streifen für Papardelle schneiden.
Schritt 3/3
Entweder hängend (z. B. über einem Wäscheständer) trocknen lassen oder zu kleinen Nestern formen.

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