0

Selbstgemachter Aprikosenlikör

Rezeptautor: EAT SMARTER
Selbstgemachter Aprikosenlikör
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen
3 kg
reife Aprikosen
600 ml
600 ml
Alkohol 70 Vol. % aus der Apotheke)
1 ½ kg
300 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, dann mit der Vanilleschote in ein verschließbares Glas schichten. Den Aprikosenschnaps und den Alkohol darüber gießen. Eine Woche auf einem sonnigen Platz stehen lassen.
Schritt 2/3
Den Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Den Sirup dann abkühlen lassen. Die Aprikosen zerkleinern, mit Zuckersirup aufgießen und weitere 3 Wochen an einem warmen Platz stehen lassen. Immer wieder kräftig durch schütteln.
Schritt 3/3
Zum Schluss durch Sieb und Kaffeefilter filtern, in Flaschen füllen, verkorken und noch mindestens 2 Wochen kühl lagern.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit 5 Wochen

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages