Selbstgemachter Kartoffelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- für die Brühe-Variante
- 1 Zwiebel
- 150 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Schnittlauch
- 5 EL Keimöl
- für die Mayonnaise-Variante
- 50 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mayonnaise
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten gar kochen.
3.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Salzen, pfeffern, locker vermengen und lauwarm durchziehen lassen.
4.
step 2
5.
Für die Variante mit der Mayonnaise die Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Pfeffer und der Mayonnaise verrühren und unter die Kartoffeln mengen. Kurz ziehen lassen und abschmecken.
6.
step 3
7.
Zum Garnieren den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kresse abschneiden.
8.
step 4
9.
Den Brühe-Kartoffelsalat mit dem Öl nochmal durchmengen und abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
10.
Den Mayonnaise-Kartoffelsalat mit der Kresse bestreuen und servieren.
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