Serviettenknödel

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Serviettenknödel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Brötchen vom Vortag
1 EL Butter
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Salz
125 ml Milch
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterBrötchenSalzEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen würfeln und in heißer Butter anrösten. Beiseite stellen.
2.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen die Milch langsam dazugießen und gut mit dem Mehl verrühren. Die Milch vorsichtig dosieren (bei zu viel Milch gehen die Knödel nicht auf). Nach und nach die Eier dazugeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Brötchenwürfel unterarbeiten und den Teig so lange kneten, bis er weich und glatt, aber nicht klebrig ist. Mit bemehlten Händen zwei längliche Rollen formen und 30 Minuten stehen lassen.
4.
Die Knödelrollen in jeweils eine feuchte Stoff-Serviette fest einschlagen, die Enden verknoten. In simmerndem Salzwasser bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Die fertigen Knödel herausheben, abtropfen, auswickeln und in Scheiben schneiden und servieren.
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