0

Serviettenknödel

Serviettenknödel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Brötchen vom Vortag
1 EL Butter
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Salz
125 ml Milch
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brötchen würfeln und in heißer Butter anrösten. Beiseite stellen.
Schritt 2/4
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen die Milch langsam dazugießen und gut mit dem Mehl verrühren. Die Milch vorsichtig dosieren (bei zu viel Milch gehen die Knödel nicht auf). Nach und nach die Eier dazugeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/4
Die Brötchenwürfel unterarbeiten und den Teig so lange kneten, bis er weich und glatt, aber nicht klebrig ist. Mit bemehlten Händen zwei längliche Rollen formen und 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 4/4
Die Knödelrollen in jeweils eine feuchte Stoff-Serviette fest einschlagen, die Enden verknoten. In simmerndem Salzwasser bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Die fertigen Knödel herausheben, abtropfen, auswickeln und in Scheiben schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Öl Diffuser, 550ml Leise Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages