Spargel mit Morcheln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 2 TL Butter
- 400 g frische Bandnudeln
- 25 g getrocknete Morchel
- 30 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Marsala
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- Zum Garnieren
- Essblüten: Kapuzinerkresse
- Petersilie
- Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Getrocknete Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 30 Min. einweichen.
2.
Spargel waschen, grünlich schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 2 TL Butter ca. 18 Min. garen, herausheben und mit einem Küchentuch bedeckt warm halten.
3.
Morcheln einzeln gründlich unter fließendem Wasser waschen, denn in jeder Vertiefung kann Sand versteckt sein. Große Morcheln halbieren oder vierteln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Morcheln hineingeben. 10 Min. schmoren lassen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb dazu gießen und bis auf 1/4 reduzieren lassen, dann nach und nach die Sahne und den Marsala hinzufügen, solange köcheln (etwa 5 Min) bis die Sahne etwas dicklich wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zum Servieren Spargel mit Morchelsauce auf Teller anrichten und nach Belieben mit Essblütten und Petersilie/Kerbel garnieren.
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