Schwarzwurzeln mit Pilzsoße aus Morcheln

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Schwarzwurzeln mit Pilzsoße aus Morcheln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,2 g(124 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Morchel
800 g Schwarzwurzel
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 Eigelbe
1 EL frisch gehackte Petersilie
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in warmen Wasser einweichen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 15 Minuten bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Morcheln abgießen und grob hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten mit den Morcheln weich dünsten. Die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und die Schalotten mit den Morcheln und der frisch gehackten Petersilie untermischen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Eimasse heben. Salzen, pfeffern und abschmecken. Die Schwarzwurzeln mit Hilfe einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter unter Schwenken leicht anbraten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit der Sauce übergossen servieren.