Schwarzwurzeln mit Pilzsoße aus Morcheln
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,2 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 363 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Morchel
- 800 g Schwarzwurzel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eigelbe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in warmen Wasser einweichen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 15 Minuten bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Morcheln abgießen und grob hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten mit den Morcheln weich dünsten. Die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und die Schalotten mit den Morcheln und der frisch gehackten Petersilie untermischen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Eimasse heben. Salzen, pfeffern und abschmecken. Die Schwarzwurzeln mit Hilfe einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter unter Schwenken leicht anbraten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit der Sauce übergossen servieren.
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