Morcheln in Sahnesoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Morcheln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- ¼ TL Speisestärke
- 2 EL Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Morcheln gründlich putzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Morcheln zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Wein mit der Sahne in einem Topf erhitzen, die in kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze leicht binden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und in 4 Gläser füllen. Abkühlen lassen, mit etwas Kresse bestreuen und mit je einer Morchel garniert servieren.
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