0

Spinat-Feta-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Feta-Kuchen
271
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett22,68 g
gesättigte Fettsäuren14,35 g
Eiweiß / Protein9,54 g
Ballaststoffe1,86 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien271
1 Portion enthält
Brennwert271
Eiweiß/Protein/g9,54
Fett/g22,68
gesättigte Fettsäuren/g14,35
Kohlenhydrate/g8,82
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,86
Cholesterin/mg89,74
Vitamin A/mg817,24
Vitamin D/μg0,83
Vitamin E/mg2,32
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg3,05
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg153,13
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg2,29
Vitamin B₁₂/μg0,96
Vitamin C/mg25,6
Kalium/mg479,02
Kalzium/mg301,72
Magnesium/mg65,06
Eisen/mg2,38
Jod/μg16,32
Zink/mg1,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
1 Bund
1
500 g
Pfeffer aus der Mühle
125 g
1
125 ml
Fett für die Form
1
10 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Schafskäse reiben. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit Käse, Zwiebel und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/4
Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit dem flüssigen, lauwarmen Fett verrühren.
Schritt 3/4
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 x 30 cm) einfetten. Zwei Drittel der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln. Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
Schritt 4/4
Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden, mit restlicher Eimischung beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HUION Kamvas Pro 13 batterieloser 8192 Stufenstift Stiftdruck mit Tilt-Funktion Neigungserkennung 13,3-Zoll HD Grafikstift Display 266 PPS mit 4 Schnelltasten und Touch-Leiste
VON AMAZON
289,65 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages