Spinat-Lauch-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.976 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 298 g | (257 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 229 g | (153 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 1.035,4 μg | (1.726 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 1.053 μg | (351 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 105,6 μg | (235 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 224 mg | (236 %) | ||
Kalium | 3.804 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 1.515 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 315 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 17,8 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 178,8 g | |||
Harnsäure | 610 mg | |||
Cholesterin | 1.809 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 50 g geriebener Bergkäse
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben, mit dem Salz bestreuen und alle Teigzutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch in der heißen Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne beiseite ziehen.
3.
Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen