0

Pikanter Spinat-Feta-Kuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikanter Spinat-Feta-Kuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
4 Blätter
50 g
geschmolzene Butter
Oder
200 g
100 g
kalte Butter
1
Butter für die Form
Für den Belag
600 g
1
2
1 TL
250 g
50 g
2 EL
3
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Drei Filoteigblätter jeweils mit Butter bestreichen und aufeinander legen, mit dem vierten Teigblatt abdecken, kühl stellen. (Oder: Für den Teig die Zutaten auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. )
Schritt 3/5
Den Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Den Spinat abgießen, gut ausdrücken, grob hacken und mit den Zwiebeln mischen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5
Die Tarteform fetten und mit den Teigblättern auskleiden. (Oder: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand formen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten mit Hülsenfrüchten beschwert vorbacken. )
Schritt 5/5
Den Schafskäse zerbröckeln und mit Joghurt, Stärke und den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2 Drittel der Mischung mit dem Spinat vermengen und auf dem Teig verteilen (bei Mürbeteigverwendung die Hülsenfrüchte entfernen. ) Die restliche Käse-Eier-Mischung über den Spinat gießen und die Tarte im Backofen 25-35 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG Ergorapido CX7-2-I360 ANIMAL beutel- & kabelloser 2in1 Akku-Handstaubsauger inkl. zusätzlicher Elektrosaugbürste, Rot
VON AMAZON
Preis: 389,95 €
199,00 €
Läuft ab in:
VINENCO Weinkühler Set + Edelstahl-Stopper & Folienschneider
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Philips GC6704/30 Fast CareCompact Dampfbügelstation, 2400 W, 1,3 L, Dampfstoß 200 g, weiß/lila
VON AMAZON
Preis: 139,99 €
79,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages