Pikanter Spinat-Feta-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 881 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 580,9 μg | (968 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pflanzenöl
- 250 g Schafskäse (Feta)
- 50 g Joghurt
- 2 EL Speisestärke
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Drei Filoteigblätter jeweils mit Butter bestreichen und aufeinander legen, mit dem vierten Teigblatt abdecken, kühl stellen. (Oder: Für den Teig die Zutaten auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. )
3.
Den Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Den Spinat abgießen, gut ausdrücken, grob hacken und mit den Zwiebeln mischen.
4.
Die Tarteform fetten und mit den Teigblättern auskleiden. (Oder: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand formen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten mit Hülsenfrüchten beschwert vorbacken. )
5.
Den Schafskäse zerbröckeln und mit Joghurt, Stärke und den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2 Drittel der Mischung mit dem Spinat vermengen und auf dem Teig verteilen (bei Mürbeteigverwendung die Hülsenfrüchte entfernen. ) Die restliche Käse-Eier-Mischung über den Spinat gießen und die Tarte im Backofen 25-35 Minuten backen.
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