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Zucchini-Feta-Kuchen
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Durchschnitt: 2.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.454 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 165 g | (142 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 149 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 137 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 69,8 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 2.461 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 1.153 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,9 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 1.035 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- Für die Füllung
- 3 Zucchini
- 1 TL Olivenöl für die Form
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Milch fettarm
- 200 g Feta
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz, Zucker und den Minze vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die kalte Butter in Stücken außen herum häufen und rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.
Eine Tarteform mit dem Öl auspinseln und die Zucchini hineinlegen. Die Eier mit den geschälten Knoblauchzehen, der Milch, dem Feta und den Kräutern in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zucchini gießen. Den Teig aus der Folie nehmen und in Formgröße ausrollen. Auf die Tarteform legen und am Rand festdrücken.
5.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, eine Platte darauf legen und aus der Form stürzen. Mit Minze garniert servieren.
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