0

Filoteig-Feta-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filoteig-Feta-Kuchen
499
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett40,06 g
gesättigte Fettsäuren16,08 g
Eiweiß / Protein13,31 g
Ballaststoffe3,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien499
1 <none> enthält
Brennwert499
Eiweiß/Protein/g13,31
Fett/g40,06
gesättigte Fettsäuren/g16,08
Kohlenhydrate/g23,33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,05
Cholesterin/mg71,38
Vitamin A/mg403,13
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,13
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg3,75
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg134,6
Pantothensäure/mg0,96
Biotin/μg1,82
Vitamin B₁₂/μg0,87
Vitamin C/mg17,41
Kalium/mg414,96
Kalzium/mg402,21
Magnesium/mg60,95
Eisen/mg3,82
Zink/mg1,98

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Förmchen; ca. 14 cm Durchmesser
2 Stangen
3
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Dill
200 g
60 g
4
50 g
zerlassene Butter
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch sowie den Knoblauch unter Schwenken ca. 3 Minuten andünsten. Den Rucola untermischen, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann den Feta dazubröseln und mit den Pinienkernen untermengen.
Schritt 3/3
Den Filoteig aus der Folie nehmen, mit Wasser besprühen, mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit sie geschmeidig werden. Die vier Förmchen mit Butter auspinseln. Jede Form mit einem Teigblatt auslegen und mit Butter bepinseln. Die Füllung daraufsetzen und jedes Teigblatt zur Mitte hin einschlagen. Nochmals mit etwas Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages