Feta-Spinat-Quiche
(2 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.869 kcal | (232 %) | mehr | |
Protein | 165 g | (168 %) | mehr | |
Fett | 355 g | (306 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 251 g | (167 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,7 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 11,4 mg | (1.425 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin K | 3.861,8 μg | (6.436 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 5 mg | (455 %) | ||
Niacin | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 1.792 μg | (597 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 165,8 μg | (368 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 512 mg | (539 %) | ||
Kalium | 7.153 mg | (179 %) | mehr | |
Calcium | 2.306 mg | (231 %) | mehr | |
Magnesium | 880 mg | (293 %) | mehr | |
Eisen | 47,6 mg | (317 %) | mehr | |
Jod | 450 μg | (225 %) | mehr | |
Zink | 20,3 mg | (254 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 193,8 g | |||
Harnsäure | 719 mg | |||
Cholesterin | 2.146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den belag
- 1 kg frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 350 g Feta
- 4 Eier
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und vom Herd ziehen.
4.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern und den Pinienkernen unter die Spinatmasse mischen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Teig halbieren und die eine Hälfte etwas großer als dir Form ausrollen. Die gebutterte Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Spinatmasse darauf verteilen und glatt streichen.
7.
Den restlichen Teig ebenfalls größer als die Form ausschneiden, auf die Spinatmasse legen und den Rand fest andrücken. Überstehende Reste abschneiden, zusammenkneten, dünn ausrollen und lange, schmale Streifen abschneiden.
8.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Tarteoberfläche damit einstreichen. Die Teigstreifen auflegen, ebenfalls bestreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten lauwarm servieren.
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