Spinat-Lasagne mit Hähnchenleber
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Lasagneplatten
- 120 g frische Hähnchenleber
- 18 große Sommerspinatblätter
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Geflügelfond
- 75 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Balsamico-Creme zum Garnieren
- geröstete Pinienkerne zum Bestreuen
- Mehl
- Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudelblätter in reichlich Salzwasser bissfest garen, mit einer Schaumkelle einzeln herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Spinatblätter behutsam waschen und trocken schleudern.
3.
Die Lebern in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Die Leberscheiben in 1 EL Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Den Bratansatz mit Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne zugeben, den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce mit dem Mixer aufschäumen.
4.
Die Nudelplatten halbieren. Je eine Halbe Nudelplatte auf ein Teller legen, mit 3 Spinatblättern und etwas Leber belegen, mit Sauce beträufeln und mit einer halbierten Nudelplatte abschließen. Die nächste Schicht ebenfalls mit Spinat und Leber füllen und mit einer Nudelplatte abschließen. Mit der Sauce nappieren, mit etwas Crema di Balsamico beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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