0

Lasagne mit Spinat

Lasagne mit Spinat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
2
250 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
150 g
60 g
geriebener Emmentaler
Butter für die Auflaufform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Lasagneblätter in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen (einzeln nacheinander in Wasser legen, da sie sonst zusammenkleben). Die Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, den Spinat dazugeben, vom Feuer nehmen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Für die Käsesauce des Frischkäse mit der Creme fraiche in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Die Lasagneblätter, Käsesauce und Blattspinat abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Mit der Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Mit den übrigen Spinatblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages