Spinat-Lasagne mit Quark

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Lasagne mit Quark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K468,3 μg(781 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Tiefkühlspinat
3 Knoblauchzehen nach Geschmack
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gerieben
1 Zwiebel
800 g Pizzatomaten
1 EL Balsamessig
2 EL Oregano getrocknet
2 EL Tomatenmark
500 g Magerquark
100 g Parmesan
250 g Mozzarella fettreduziert
250 g Lasagneplatten Vollkorn
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat auftauen lassen und in einem kleinen Topf erhitzen, 3-4 Min. offen garen, dabei etwas Flässigkeit verdampen lassen. Die Zwiebel abziehen udn fein würfeln, ebenso die Knoblauchzehen. Beides in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Oregano uns Muskat würzen. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und alles etwas einkochen lassen, dabei immer wieder rühren. Die Soße mit Balsamico abschmecken.

2.

Den Quark mit dem Parmesan mischen, den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform fetten und die Lasagneplatten abwechselnd mit dem Mozzarella, der Tomatensoße, dem Quark und dem Spinat einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die Oberste Schicht sollte Tomatensoße sein.Mit etwas restlichem Käse belegen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Mit frischen Kräutern garniert heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog