Spinat-Lasagne mit Quark
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 468,3 μg | (781 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.463 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 814 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Tiefkühlspinat
- 3 Knoblauchzehen nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gerieben
- 1 Zwiebel
- 800 g Pizzatomaten
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Oregano getrocknet
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Magerquark
- 100 g Parmesan
- 250 g Mozzarella fettreduziert
- 250 g Lasagneplatten Vollkorn
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
Den Spinat auftauen lassen und in einem kleinen Topf erhitzen, 3-4 Min. offen garen, dabei etwas Flässigkeit verdampen lassen. Die Zwiebel abziehen udn fein würfeln, ebenso die Knoblauchzehen. Beides in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Oregano uns Muskat würzen. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und alles etwas einkochen lassen, dabei immer wieder rühren. Die Soße mit Balsamico abschmecken.
Den Quark mit dem Parmesan mischen, den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform fetten und die Lasagneplatten abwechselnd mit dem Mozzarella, der Tomatensoße, dem Quark und dem Spinat einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die Oberste Schicht sollte Tomatensoße sein.Mit etwas restlichem Käse belegen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Mit frischen Kräutern garniert heiß servieren.