Spinat-Lasagne mit Quark

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Spinat-Lasagne mit Quark
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K468,3 μg(781 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Tiefkühlspinat
3 Knoblauchzehen nach Geschmack
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gerieben
1 Zwiebel
800 g Pizzatomaten
1 EL Balsamessig
2 EL Oregano getrocknet
2 EL Tomatenmark
500 g Magerquark
100 g Parmesan
250 g Mozzarella fettreduziert
250 g Lasagneplatte Vollkorn
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat auftauen lassen und in einem kleinen Topf erhitzen, 3-4 Min. offen garen, dabei etwas Flässigkeit verdampen lassen. Die Zwiebel abziehen udn fein würfeln, ebenso die Knoblauchzehen. Beides in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Oregano uns Muskat würzen. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und alles etwas einkochen lassen, dabei immer wieder rühren. Die Soße mit Balsamico abschmecken.

2.

Den Quark mit dem Parmesan mischen, den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform fetten und die Lasagneplatten abwechselnd mit dem Mozzarella, der Tomatensoße, dem Quark und dem Spinat einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die Oberste Schicht sollte Tomatensoße sein.Mit etwas restlichem Käse belegen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Mit frischen Kräutern garniert heiß servieren.

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