Spinatslat mit Zitrusfrüchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Grapefruits
- 2 Zitronen
- 4 Orangen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Spinat
- 200 ml Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 2 TL getrocknete Paprikaflocke
- 70 g Mandelstifte goldgelb geröstet
- Korianderblätter zum Garnieren
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer gründlich schälen, so dass die weiße Haut ganz entfernt ist. Die Früchte in Scheiben schneiden. Flache Salatschalen dekorativ mit den Früchten auslegen. Zwiebeln schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und über die Früchte verteilen. Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern und zu den Früchten geben.
2.
Orangensaft, Öl, Zucker und Salz verrühren, abschmecken und über die Zitrusfrüchte gießen. Mit Paprikaflocken und Mandelsplittern bestreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Koriander garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen