3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit Fenchel

Zitrusfrüchten und grünem Spargel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Salatschüssel mit Fenchel

Salatschüssel mit Fenchel - Grapefruit und Orange bilden einen herb-fruchtigen Pakt mit feinem Spargel

3
Drucken
457
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
1
1
große Fenchelknolle (ca. 300 g)
300 g
grüner Spargel
4 EL
leichte Vinaigrette
1
2
Chicorée (ca. 250 g)
grob gemahlener Pfeffer
125 g
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 1

Orangen und Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Orange richtig schälen und in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/7
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 2

Fenchel putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Fenchel so dünn wie möglich hobeln.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/7
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 3

Spargel putzen, eventuell das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargelstangen in sehr dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/7
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel mit Fenchel, Zitrusscheiben und der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/7
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 5

Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Chicorée putzen, dabei die harten Mittelstrünke keilförmig herausschneiden. Chicorée in dünne Ringe schneiden.

Chicorée waschen und putzen
Wie Sie Römersalat richtig vorbereiten
Schritt 6/7
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 6

Salat und Chicorée mit den übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ in einer großen Schüssel anrichten.

Schritt 7/7
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 7

Büffelmozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen. Über den Salat verteilen. Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen.

Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Staudensellerie und Walnüsse ist jedenfalls erprobt und sehr gut! Und gehobelter Parmesan ebenso. DANKE!
 
durch welche Zutat ließe sich der grüne Spragel ersetzen? Weil dann wäre der Salat auch in der Herbst/Winterzeit der Renner. Pistazien-Topic, halbe Limette? Was meint eatsmarter dazu? EAT SMARTER sagt: Probieren Sie doch einmal Topinambur, vielleicht aber auch Champignons in dünnen Scheiben. Kleine Stücke vom Staudensellerie harmonieren ebenfalls. Statt Mozzarella können Sie auch hauchdünn gehobelten Parmesan und ein paar Walnusskerne zum Salat geben.
 
Herrlich! Das erwärmt mein Herz...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages