Stachelbeerkonfitüre

mit Traubensaft
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Stachelbeerkonfitüre
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g rote Stachelbeeren
200 ml roter Traubensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereTraubensaft
Produktempfehlung
Gelierprobe machen: Etwas Fruchtmasse auf eine Untertasse geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse noch nicht steif genug ist, nochmals kurz durchkochen lassen

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zudrücken.

2.

Bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen. Gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.