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Steak mit Brokkoli
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Stangen-Brokkoli
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 4 Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Entrecôte)
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli abbrausen und in einen Dämpfeinsatz legen. Salzen, mit 1 EL Öl beträufeln und über heißem Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Sahne mit den Eigelben einrühren und unter Rühren erhitzen bis die Sauce sämig wird (nicht kochen lassen). Mit Salz abschmecken.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 2-5 Minuten grillen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad).
4.
Mit dem Brokkoli und der Sauce angerichtet servieren.
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