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Risotto mit Brokkoli

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Risotto mit Brokkoli
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein15,33 g(16 %)
Fett17,38 g(15 %)
Kohlenhydrate84,69 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,19 g(27 %)
Vitamin A146,3 mg(18.288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,24 mg(2 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin1,74 mg(15 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure102,51 μg(34 %)
Pantothensäure0,76 mg(13 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C121,1 mg(127 %)
Kalium518,32 mg(13 %)
Calcium111,89 mg(11 %)
Magnesium44,73 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,72 g
Cholesterin25,85 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
2 Handvoll
Kräuter z. B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Dill
1
1
2 EL
2 EL
350 g
Risottoreis z. B. Carnaroli
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
60 g
Ziegenhartkäse z. B. Tomme de chèvre
500 g
violetter Brokkoli

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und fein würfeln. 1 EL Butter und das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Reis zugeben und mitschwitzen bis er glasig ist und leise knistert. Dann mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Etwas von der Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sobald diese vom Reis aufgezogen ist.
2.
Zwischenzeitlich den Käse reiben. Den Brokkoli waschen und die Röschen abteilen. Nach Belieben die Brokkoliblätter aufheben. Die Röschen in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen.
3.
Zum Schluss den Käse, die übrige Butter und die Kräuter unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Risotto sofort mit dem Brokkoli auf Teller verteilen und servieren.
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