Kabeljau mit Brokkoli
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 380 μg | (633 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
| Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
| Kalium | 1.215 mg | (30 %) | mehr | |
| Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
| Jod | 487 μg | (244 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 382 mg | |||
| Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Kabeljaufilets
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Brokkoliröschen
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Broccoliröschen blanchieren und gut abtropfen lassen.
2.
Die Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer Grillpfanne in 2 EL Olivenöl von jeder Seite etwa 2 Min. grillen. Vom Feuer nehmen und glasig durchziehen lassen.
3.
Währenddessen den Broccoli kurz in 1 EL heißem Olivenöl schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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