Eiweißreich und vegetarisch

Tortilla mit Brokkoli

4.5
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Tortilla mit Brokkoli

Tortilla mit Brokkoli - Auch ohne Kartoffeln kommt der spanische Klassiker garantiert gut an.

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quark und Käse enthalten reichlich knochenstärkendes Calcium, die Eier liefern viel Eiweiß. Brokkoli bringt zusätzlich Vitamin C.

Käse und Gemüse können Sie bei diesem Rezept nach Belieben variieren und so immer wieder neue Kreationen schaffen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium408 mg(41 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin229 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K278,1 μg(464 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium408 mg(41 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin229 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
600 g
250 g
200 g
50 g
geriebener Emmentaler
4

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Tomaten waschen und halbieren.

3.

Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse und Eiern verrühren. Quarkmischung in eine Auflaufform füllen, Gemüse darauf verteilen und vorsichtig hineindrücken.

4.

Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.