Tortilla mit Brokkoli

Tortilla mit Brokkoli - Auch ohne Kartoffeln kommt der spanische Klassiker garantiert gut an.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quark und Käse enthalten reichlich knochenstärkendes Calcium, die Eier liefern viel Eiweiß. Brokkoli bringt zusätzlich Vitamin C.
Käse und Gemüse können Sie bei diesem Rezept nach Belieben variieren und so immer wieder neue Kreationen schaffen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 278,1 μg | (464 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 408 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Brokkoliröschen
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Magerquark
- Pfeffer
- 50 g geriebener Emmentaler
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen und halbieren.
Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse und Eiern verrühren. Quarkmischung in eine Auflaufform füllen, Gemüse darauf verteilen und vorsichtig hineindrücken.
Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- Blütengemüse
- Schneiden
- Sirtfood-Diät
- Eiweißreich
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- kalorienarme Kartoffel
- Low Carb
- Low Carb Abendessen
- Low Carb Mittagessen
- Low Carb-Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegetarische Brokkoli
- Adipositas
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Muskelaufbau
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Mexikanische
- Eier
- Gemüse
- Omelett







