Eiweißreich und vegetarisch
Tortilla mit Brokkoli
(3 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quark und Käse enthalten reichlich knochenstärkendes Calcium, die Eier liefern viel Eiweiß. Brokkoli bringt zusätzlich Vitamin C.
Käse und Gemüse können Sie bei diesem Rezept nach Belieben variieren und so immer wieder neue Kreationen schaffen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 278,1 μg | (464 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 408 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Brokkoliröschen
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Magerquark
- Pfeffer
- 50 g geriebener Emmentaler
- 4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenKirschtomateFrühlingszwiebelMagerquarkEmmentalerSalzZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse und Eiern verrühren. Quarkmischung in eine Auflaufform füllen, Gemüse darauf verteilen und vorsichtig hineindrücken.
4.
Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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