Nudelauflauf mit Brokkoli

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Nudelauflauf mit Brokkoli
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Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein25,56 g(26 %)
Fett40,29 g(35 %)
Kohlenhydrate43,65 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,87 g(3 %)
Vitamin A356,09 mg(44.511 %)
Vitamin D2,21 μg(11 %)
Vitamin E5,21 mg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,62 mg(56 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109,54 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,71 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,75 μg(58 %)
Vitamin C27,1 mg(29 %)
Kalium375,16 mg(9 %)
Calcium420,28 mg(42 %)
Magnesium80,24 mg(27 %)
Eisen3,33 mg(22 %)
Jod60,92 μg(30 %)
Zink2,63 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren21,83 g
Cholesterin274,63 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneCrème fraîcheKäseSalzBrokkoli

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
Brokkoli ca. 500 g
1
4
4
200 ml
100 g
100 g
geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
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Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und würfeln. Zusammen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, dem Knoblauch, den Sardellen und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Nudeln mit dem Brokkoli vermengt in eine Auflaufform füllen. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.