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Nudelauflauf mit Brokkoli
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 228,7 μg | (381 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 1 Brokkoli ca. 500 g
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Sardellenfilets
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- Pfeffer
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und würfeln. Zusammen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, dem Knoblauch, den Sardellen und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Nudeln mit dem Brokkoli vermengt in eine Auflaufform füllen. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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