0

Steak-Streifen auf Tomatenröstbrot

Steak-Streifen auf Tomatenröstbrot
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Person
1
Rinderlendensteak (ca. 120 g)
2 EL
Brotkrume von einem altbackenen Weißbrot, ersatzweise Semmelbrösel (40 g)
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL
Kapern abgetropft und fein gehackt
1 EL
150 g
1 Scheibe
italienisches Weißbrot getoastet oder im Backofen gegrillt
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Weißbrotkrume im Blitzhacker fein zerbröseln, dann mit 1 EL Olivenöl, Thymian, Kapern, Knoblauch, Pfeffer und Salz verkneten, bzw. mischen.
Schritt 2/4
Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Tomaten darin 1 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und auf das geröstete Brot legen.
Schritt 3/4
Die gewürzten Brotkrumen in eine flache Schüssel geben und das Steak darin wenden. Die Krumen gut andrücken (es dar ruhig etwas bröseln, es ist keine richtige Panade). Die noch heiße Pfanne gut erhitzen und das panierte Steak, ohne Zugabe von Fett, von jeder Seite 2-3 Min. braten, mit dem Pfannenwender immer wieder auf der heißen Fläche andrücken.
Steaks perfekt braten
Schritt 4/4
Das fertige Steak in Streifen schneiden und auf die Tomaten legen, mit Thymian garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages