0

Steak-Streifen auf Tomatenröstbrot

Steak-Streifen auf Tomatenröstbrot
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Person
1 Rinderlendensteak (ca. 120 g)
2 EL Brotkrume von einem altbackenen Weißbrot, ersatzweise Semmelbrösel (40 g)
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Kapern abgetropft und fein gehackt
1 EL frische Thymianblätter
150 g Kirschtomaten
1 Scheibe italienisches Weißbrot getoastet oder im Backofen gegrillt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Weißbrotkrume im Blitzhacker fein zerbröseln, dann mit 1 EL Olivenöl, Thymian, Kapern, Knoblauch, Pfeffer und Salz verkneten, bzw. mischen.
Schritt 2/4
Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Tomaten darin 1 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und auf das geröstete Brot legen.
Schritt 3/4
Die gewürzten Brotkrumen in eine flache Schüssel geben und das Steak darin wenden. Die Krumen gut andrücken (es dar ruhig etwas bröseln, es ist keine richtige Panade). Die noch heiße Pfanne gut erhitzen und das panierte Steak, ohne Zugabe von Fett, von jeder Seite 2-3 Min. braten, mit dem Pfannenwender immer wieder auf der heißen Fläche andrücken.
Steaks perfekt braten
Schritt 4/4
Das fertige Steak in Streifen schneiden und auf die Tomaten legen, mit Thymian garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages